A. 紅茶には、テアフラビンが含まれています。抗菌作用があり、インフルエンザのウイルスに対しては高い不活化作用があるといわれています。そのため、風邪やインフルエンザなどは、紅茶を飲むことで症状や喉の痛みを緩和できます。
ミルクを入れると、たんぱく質によって、その働きが阻害されるので、ストレートかレモンティで飲むようにしましょう。
A. 紅茶には、テアフラビンが含まれています。抗菌作用があり、インフルエンザのウイルスに対しては高い不活化作用があるといわれています。そのため、風邪やインフルエンザなどは、紅茶を飲むことで症状や喉の痛みを緩和できます。
ミルクを入れると、たんぱく質によって、その働きが阻害されるので、ストレートかレモンティで飲むようにしましょう。